各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>高分经验>正文

中考优秀毕业生经验谈:追求轻松快乐且有效的学习方法

2017-08-14 10:24

来源:新东方网

作者:

  妈妈,去不去新东方优能中学学习我都是第一名,但不去就会少考10至20分,我要去人大附中,所以我要去新东方优能中学学习!

  2014年,一个小学六年级的孩子对妈妈如是说。

  那时候的妈妈并不知道,孩子选择新东方后便“不可自拔”,在那里摸爬滚打三年多;妈妈并不知道,孩子的这个决定代表着他中考的分数是574分。更没想到,孩子竟然会成为2017年昌平区中考状元,达成梦想。

  缘起马布里

  小学霸只选新东方学英语

  和我们想象中的“学霸”不同,这个状元“文武兼修”,除了课业成绩良好外,他最大的兴趣爱好是篮球,NBA比赛场场不落。有一天,他听说北京新东方优能中学有个叫邵伟彤的老师,她的英语水平超高,竟然还采访过马布里(NBA知名球员)。于是,他开始动脑筋想去新东方“学习”。这才有了文章开头他和妈妈的对话,当然,他说的很有道理,妈妈同意了。

  虽然“动机不纯”,但是据邵伟彤老师介绍,这个孩子的学习能力还是非常让人惊诧的。提前学习下一年,甚至下两年的课程,都难不倒他。于是,只上了一次“目标班”的他“被开除”了。邵伟彤老师力荐他跳过目标班,进入了更高教学水平的“精英班”。

  就这样,在马布里的“牵引”下,“小状元”和邵伟彤老师成了无话不谈的朋友,从讨论学习到分享早恋问题……他们相处亦师亦友。而英语成绩在这种愉快的学习氛围中,始终保持在最高端,直至中考完美呈现。

  只爱新东方 科科都“耗”在这里

  如果说,去新东方会“成瘾”的话,“小状元”确实被新东方的教学方法所吸引。初中三年间,除了英语外,数学、语文、物理、化学每一科课外辅导,他都选择新东方优能中学。

  因为这里的教学方法没那么死板,每天快快乐乐地学习,有技巧、有方法。

  据新东方优能中学的语文田宇老师、数学吕民东老师、英语李丽君老师、物理杨彬老师和化学高虎老师介绍,新东方的教学是在“七步教学法”的指导下进行的,各位老师会根据自己学科的特点,结合自身积累的丰富经验以及学生的特色丰富教学,针对小状元的情况还不约而同地为他“加码”。

  一开始担心太多科目,他太累了,结果他每天都很早休息。

  有的时候,几门课程同时学习,一开始,对于孩子报了这么多门课程,妈妈还是表示担忧的,毕竟精力有限。但是“小状元”又说了,每一科都有特别的学习方法,一旦方法掌握了,就能看出考试的出题规律,并没有想象的那么难。

  功不唐捐 终成中考赢家

  与许多同年级的孩子一样,接触到新的知识,小状元也能感受到巨大的挑战。但与很多成绩优秀的孩子又不一样,他始终保持着谦虚、谨慎的学习态度。据新东方优能中学的老师们介绍,无论哪一个科目,小状元都坚持完成老师的作业,从不偷懒也从不自傲。遇到困难,他并不会选择逃避,而是积极请教老师,共同寻找最好的解决方法。

  从小在他所在的班级,小状元都是第一名,但与别的班级的“第一名”不同,在他的身上,老师们看不到骄傲,因为他的目标不是第一名的名次,而是追求更高的分数。其实,在中考前,他最好的名次是区第四,但他却从没有过气馁,始终坚持扎实学习,最终赢在中考。

  在本文报道前,笔者获悉,小状元已经选定理想学校——人大附中。妈妈说,即便和他开玩笑,让他省点钱,他还是已经决定,高中三年还要在新东方学习,追求轻松、快乐、有效的学习方法和更高、更高的分数。

(责任编辑:宗华)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。