各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2018江苏中考>正文

2017鹰潭普高中考招生计划实施方案公布

2017-05-25 11:14

来源:新东方网整理

作者:

  各县(市、区)教育局,市龙虎山风景名胜区文教局,鹰潭高新技术产业开发区社会事业局,市信江新区管委会社会事业局,市直各学校:

  根据省教育厅有关文件和《关于下发〈鹰潭市二O一七年中招工作意见〉的通知》(鹰教中招字〔2017〕1号)文件精神,结合县(市)中招办及市直有关学校申报的高中招生计划,经市中招委研究,现将全市2017年高中招生计划下达给你们,请遵照执行。

  一、招生计划

  (一)普通高中招生计划(7548名)

  1.贵溪市3024名。

  贵溪一中1400名,贵溪四中224名,贵溪实验中学700名,鹰潭象山中学500名,奥科现代外语学校200名。

  2.余江县2024名。

  余江一中1120名,余江二中336名,余江三中168,桃李中学400名。

  3.鹰潭一中1200名,其中面向市区(月湖区、龙虎山、工业园区、信江新区)招生1054名、面向贵溪、余江招49名、创新班51名,音体美特长生46名(体育10名、音乐5名、跆拳道5名、武术5名、足球6名、篮球5名、美术10名)。

  4.鹰潭四中500名,其中音体美特长生30名(体育20名、音乐5名、美术5名)。

  5. 鹰潭一中实验学校200名。

  6.鹰潭市育才教育集团200名。

  7.鹰潭市中山学校200名。

  8.南方外国语学校200名。

  (二)职高招生计划(5000名)

  根据我市生源情况及各学校的办学规模,2017年我市中专和职高招生指导计划为5000人。

  二、招生办法

  (一)普通高中招生办法

  1.录取顺序:

  师范定向生、重点高中统招、重点高中均衡生、一般高中统招。

  2.录取办法:

  ①2017年我市普高招生按《鹰潭市基础教育课改实验区2005年初中毕业考试与高中招生制度改革的实施意见》和《关于印发〈鹰潭市普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见〉的通知》执行。即普高招生按计划的1:1.1以内投档,结合学业成绩、身体素质测试等级、优惠加分、综合素质评定等级、优先学科、综合性评语等择优录取。

  ②普通高中录取按考生志愿和学校统招计划根据考生中考成绩由市中招办统一划定各个学校的统招最低录取控制线,统一办理录取手续。部分薄弱学校和民办学校在统招计划完不成的情况下可自行组织生源。

  3.音、体、美特长生的录取办法:由招生学校制定具体招生办法,经市中招办审批后,向社会公布。专业加试由各招生学校组织,鹰潭市中招办派员巡视。在普高录取之前各学校要将加试成绩报市中招办。按音、体、美特长生的录取办法择优录取。其学业等级和综合素质等级应达到相应学校的最低等级要求。不要求进行特长加试的学校,可依据学生成长记录档案、综合素质评定结果、特长证明材料的情况确定录取名单,报市中招办审核后,办理录取手续。

  (二)职业高中招生办法

  参加2017年中考且填报职高志愿的考生,由中招办负责录取,其他类的职高新生招录工作由招生学校组织生源,到职教部门办理注册录取手续。

  三、几点要求

  1.各县(市、区)、各学校要积极支持职业高中进行招生宣传和招生,鼓励学生到职高就读,不得以提供生源为由向招生学校索取费用。

  2.普高招生要严格执行上级有关招生政策规定,在政策允许范围内进行招生宣传工作,从事招生活动。不得擅自提前录取新生,不得自行划定录取分数线,不得以不正当手段抢夺已录取在其他学校的优质生源。如有违规,不予办理高中学籍。

  鹰潭市教育局

  2017年5月12日

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。