各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>历年分数线>2017分数线>正文

2017东莞中考最低录取控制分数线(东莞教育网)

2017-07-17 09:39

来源:新东方中考网

作者:

  东莞时间网讯 7月5日中午,东莞市教育局公布了列入第一批录取的公办普通高中、民办普通高中及部分中职学校班级录取分数线,录取工作亦于同日开始,预计7月8日公布录取结果。

  今年我市各高中的分数线较去年均有所上升,增幅在15~20分者居多,其中东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、市实验中学、市高级中学这“五大校”的分数线仍比较稳定,长安中学等多所镇街公办普高的分数线有明显提高。而民校方面的分数线也略有提高,尤其部分高收费民校的分数线也呈现全面追赶“五大校”的趋势。

  多所镇街高中分数线上扬

  “五大校”今年总体分数线波动比较小,跟去年相比,除市实验中学分数线出现了3分的下降,其余涨分的量都是个位数。莞中的本市户籍第一志愿为713分,维持去年分值不变,非户籍考生分数线也仅高出2分;东莞中学松山湖学校、市高级中学的分数线同比都只提高了5分以内。“五大校”名额分配生的最低分数仍是不得低于本校面向全市招收本市户籍考生的最低录取分数线50分。总的来看,“五大校”的“门槛”维持与去年同等。

  另一方面,多所位于镇街的“第二梯队”公办普高今年却迎来了明显的分数线提升。其中,增幅最大的是长安中学的户籍生分数线,比去年高出58分,其次是市第二高级中学和市第五高级中学,户籍生分数线分别提高了29分、28分。此外,仍有一批镇街普高的分数线低于记者初步了解到的今年中考全市平均分582.65分,如市第十高级中学、济川中学、大岭山中学等,都可以为户籍考生入读公办普高提供“保底”。

  同时,随着今年我市公办普高为随迁子女提供学位数继续增加,石龙、虎门、万江等镇街普高今年的随迁子女招生数都增加了,各校非户籍和户籍之间的分数线差距继续缩小,也没再看到以往同一所学校随迁子女分数线高出100分以上的情况,但能突围入读公校的随迁子女考生仍需是同分数区间的成绩佼佼者。

  龙头民校自费生线直逼五大校区间

  民校方面,尽管总体来看分数线未有较大的波动,但开始有直逼五大校分数区间的趋势,尤其是东华、光明等高收费民校的公费生分数线继续走高。其中,东华的两校区公费生分数线差距缩小到仅为1分、自费生线则是新校区低出40分,754分的东华东城校区第二志愿超高分数线基本只能录取全市前30名;而光明高达640分自费生分数线也杀入了“五大校”的分数区间。但入读这两所龙头民校的最低资格也与去年接近,国际课程班都仅需第一志愿503分即可入读。而虎门外语学校的国际课程班分数线也呈现了巨大增幅,比去年多出123分。

  有资深高中老师表示,由于民校可以通过小升初面谈等方式挑选生源,在近年中考里与生源就近录取的公办初中拉开较大距离,既大大提高了知名度又可以吸引本校高分生源被高中学段录取回来,预计未来龙头民校的分数线还会继续提高。

  更多有关2017中考真题相关内容请点击→2017全国中考真题及答案解析

  更多有关2017中考作文相关内容请点击→2017全国中考作文题目解析 

  更多有关2017中考查分相关内容请点击→2017全国中考成绩查询入口

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。