各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>重点中学>正文

合肥市庐阳高级中学简介

2017-05-22 08:57

来源:新东方网整理

作者:

  合肥市庐阳高级中学,安徽省省级示范高中,创建于1958年,占地面积60余亩,是庐阳区唯一一所公办高中,现有45个教学班的办学规模,在校学生2000余人。学校拥有一支高素质的教师队伍,其中高级教师75人,中学一级教师63人,28位教师拥有硕士学位且人数比例居合肥市前列,多人次分别获得安徽省特级教师,省、市教坛新星,合肥市专业技术拔尖人才,合肥市骨干教师等称号。

  学校地处北一环,交通便捷,办学条件优越,设备先进。学校拥有投资3000多万的艺体中心一栋,提供食堂、艺术功能室、大型报告厅、室内体育中心等功能活动场所;学校还拥有投资300多万建成的全省一流的数字化实验室,整修一新的塑胶运动场、乒乓球场、羽毛球场,3个微机室,藏书10万册的图书馆;校园网、班班通实现全覆盖,各类实验、教辅等教育教学资源丰盈。

  学校秉承“让每一位学生走向成功”的办学理念,坚持“文化见长,艺体特色”的办学思路,实行半封闭化半寄宿制管理模式、导师制的“小班化”教学模式以及引进意大利艺术课程的国际化合作模式,以学生养成教育为抓手,以艺体特色教育为突破口,狠抓常规管理,教育教学质量逐年攀升,已跃居合肥市同类学校前列。以2016年为例,学校高考本科达线人数578人,本科达线率90.04%(其中一本达线率18.3%,二本以上达线率68.8%)。一本达线人数99人,有20余人录取985、211等全国知名院校。庐阳高中在“十二五”期间,年年实现突破,并因此连续获得2014年、2015年、2016年全市高中教学评价一等奖;近年来,一大批优秀学子分别被复旦大学、中国地质大学、合肥工业大学、安徽大学、北京体院、上海体院、北京传媒、浙江传媒以及意大利艺术学院等国内外院校录取,成绩斐然。

  经过半个多世纪的实践和探索,学校已经形成了“优秀+特长”的育人模式。学校先后荣获安徽省高中办学模式改革试点学校、安徽省绿色学校、安徽省家教名校、安徽省现代教育技术实验学校、合肥市甲级管理学校、合肥市办学水平优秀等级学校、合肥市花园式单位、合肥市绿色学校、合肥市平安校园、合肥市安全文明校园、合肥市师德建设先进单位、合肥市校务公开先进单位、合肥市综合治理先进单位、合肥市先进基层党组织、合肥市卫生先进单位、合肥市语言文字规范化示范学校、合肥市“五四红旗团委”。

  学校坚持“科研立校、以研促教”,拥有名校长工作室、名师工作室和名班主任工作室各一个,承担了多项国家、省、市课题以及和高校合作的课题并成功结题或正付诸研究,每年都有多人次在国家及省、市各类评比中获奖,每年都有教师外出学习,参观考察并学习吸取全国名校的教育教学经验。学校高度重视素质教育,积极开展各项多姿多彩的文体活动,获得多项殊荣:创意机器人多次荣获全国大赛一、二等奖;校啦啦操队连续六年蝉联安徽省、合肥市冠军,并多次获得全国啦啦操比赛一等奖;校园足球队与一中、八中校园足球队2014年、2015年、2016年、2017年连续四年并列合肥市校园足球比赛一等奖。

  根据市委、市政府“优质教育资源北移”战略部署,庐阳区委、区政府顺势而为,区领导高度重视,使省级示范的庐阳高中发生着日新月异的变化。一所环境一流、设施一流、管理一流、质量一流、特色鲜明的优质高中已经矗立于庐州大地。

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。