各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2018贵州中考>正文

2017贵阳幼儿师范高等专科学校中考招生计划公布

2017-05-09 10:12

来源:新东方网整理

作者:

  贵阳幼儿师范高等专科学校的前身,贵阳幼儿师范学校是我省第一所专门培养、培训幼儿师资的专业学校,在贵州学前教育领域具有重要影响。2012年11月底,贵州省人民政府正式批准,升格为贵阳幼儿师范高等专科学校,为贵州省培养大专层次的学前教育专业人才。升格后的贵阳幼专,要打造成为贵州第一,全国一流,与国际融合的幼儿师范高等专科学校。

  贵阳经济技术学校是经贵州省教育厅、贵阳市教育局批准成立的省级重点中专。是一所专业服务经济社会,专门为经济发展提供专业人才的全日制中等专业学校,多年来为行业和社会输出了数以万计的专业技术人才,深受社会各界、用人单位、学生和家长的好评和信赖。学校各种先进事迹已多次在电视、报刊上报道过,我校现有中曹和金竹两个校区,占地150余亩。校园内绿树成荫,鸟语花香,教学实训、生活设施齐全,是莘莘学子读书成才的好地方。

  为满足我省对高素质幼儿教师的大量需求,贵阳经济技术学校和贵阳幼儿师范高等专科学校合作,于2011年在贵阳经济技术学校成立贵阳幼儿师范高等专科学校小河办学点,集中两校优秀师资力量大力开办学前教育专业,力争将幼师专业办出规模、办出特色、办出品牌,为贵州幼教事业作出更大贡献。

  按国家相关政策,我校实行中专生免学费制度。学校在读连片地区的农村、县镇户籍、城市经济困难家庭的学生,可按国家相关政策享受国家助学金2000/年。

  根据2010年全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-----2020)》,以及国务院《关于当前发展教育的若干意见》(国发【2010】41号),我省出台了一系列相关的政策,大力发展学前教育。《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-----2020)》提出了“到2020年,基本普及学前教育,在园幼儿92万人,全省将有1000所乡镇中心公办幼儿园,按此规划,到时我省尚缺幼儿园专任教师11.68万人。”因此,急需大量的幼儿教师,这为我校毕业生创造了良好的就业环境,提供了大量的就业岗位。

  二、报名时间及报名方式:

  (一)报考条件

  初中应、往届毕业生,中职往届毕业生、高中往届毕业生(未报名今年高考)均可报考。

  (二)考核方式

  前来报考的考生需参加面试,面试内容:自行唱一首歌,朗诵一首诗,跳一段舞(或做一节广播体操),对考生的语言、形体、舞蹈、唱歌等方面进行考察。

  (三)面试时间

  遵义面试点面试时间:2017年5月13日8:30—16:00(星期六)

  遵义市面试地点:遵义市北京路99号 (火车站旁) 空军招待所(蓝天宾馆)

  (四)所需证件

  前来参加面试的考生请携带身份证(或户口)的原件及复印件一份、一寸免冠证件照一张、报考五年制大专的还需携带2017年中考准考证原件及复印件一份、往届初中、中职、高中毕业生还需携带毕业证书原件及复印件一份。特别提醒:前来参加面试的考生,请带1000元预缴杂费,面试合格后预缴杂费1000元领录取通知书。

  (五)咨询电话

  0851-85813226(传真)、83899099(传真)、15885086028

  (六)招生计划阅览表

  (七)学校地址

  地址:贵阳市小河区中曹路97号 、 贵阳市小河区金竹镇鑫中路53—36号

  (八)了解更多招生详情详见;贵阳幼儿师范高等专科学校官网

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。