各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>中招录取>正文

2017广西来宾中考录取政策及录取批次设置

2017-03-14 10:13

来源:来宾教育局

作者:

  (一)普通高中招生录取原则

  坚持“考生自主选择,按照志愿顺序、学校择优录取、招办负责监督”的原则,严格按照考生志愿顺序和考试科目的总成绩从高分到低分进行录取。

  (二)普通高中招生录取依据

  1.中考总成绩。

  2.毕业生综合素质评价等级。

  3.实验操作技能考试等级。

  4.录取艺术、体育特长生的考生还须有术科统一测试成绩。

  (三)录取工作流程

  1.中考志愿填报办法

  (1)填报时间。柳州地区民族高中、来宾高中两所学校的民族生、普通生志愿填报安排在本年度中考成绩公布后在录取时网上即时进行;其余学校志愿填报安排在5月中下旬进行(含来宾高中、柳州地区民族高中定向生、特长生)。

  2.志愿填报方式

  分别采用网上提前填报和网上即时填报模式。

  (1)网上提前填报模式:除报考柳州地区民族高中、来宾高中两所学校民族生、普通生外,其余所有考生(含报考特长生、定向生、普通生,柳州地区民族高中、来宾高中特长生和定向生志愿)在中考考试前规定时间内网上自行填报(既先填报志愿,后得成绩等级再录取)。

  (2)网上即时填报模式:柳州地区民族高中、来宾高中两所学校民族生、普通生在中考结束后录取时,采用即时填报即时录取模式(既先获得成绩等级,再填报志愿,网上即时录取)。

  具体填报工作方案另行文通知。

  3.等级比例划定办法

  等级比例的划定按照自治区教育厅有关文件规定执行,分A+、A、B+、B、C+、C、D、E八个等级。

  4.等级排序原则

  如果总成绩分数相同,则按笔试总成绩等级排序,笔试总成绩等级高者排在前面。以下按语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史等级依次类推。

  5.录取批次设置

  (1)录取分五个批次进行:

  第一批次:公办高中录取特长生。

  第二批次:面向全市招生的公办高中。

  第三批次:面向本县(市、区)招生的示范性高中。

  第四批次:面向本县(市、区)招生的普通高中。

  第五批次:中职学校、社会力量办学高中。

  (2)各高中学校录取生源顺序:

  民族生(柳州地区民族高中、来宾高中)→普通生→定向生。

  6.各高中学校录取生源的范围:

  以市教育局下达“招生计划”的通知为准。

  7.录取最低控制分数线:

  以市招生考试院划定分数线通知为准。

  (四)关于特长生的录取办法

  1.特长生的招生计划数由学校向市教育局申报审批后向社会公布。

  2.特长生的招生办法。

  (1)考生可以填报3所学校志愿。

  (2)录取分数线:面向全市招生的示范性公办高中文化成绩原则上为C+等级以上(含C+等级);面向各县(市、区)招生的其它公办高中文化成绩原则上为C等级以上(含C等级);术科统一测试成绩按高到低原则进行。

  (3)未经市招生考试院统一组织考试的特长生,一概不予办理录取手续。

  (五)关于定向生的录取办法

  1.严格执行市教育局有关定向生录取的规定,具体规定另文通知。

  2.凡定向生招生计划未完成的学校,由市招生考试院调剂给其他学校的生源录取。

  3. 自治区示范性普通高中学校按自治区有关文件规定的比例划出招生指标作为定向生分配给所辖初中。定向生必须是初中学校服务区户籍并在该校读满三年的应届初中毕业生,定向生推荐名单必须在校内公示。

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。