各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2018辽宁中考>正文

2017辽宁鞍山示范高中中考体育特长生招生简章公布

2017-03-06 15:39

来源:鞍山市教育局

作者:

  为进一步推进学校体育工作,规范我市初中升学体育特长生招生和管理,确保招生工作公平、公正、公开,更好地培养学校体育人才,促进素质教育实施,现制定《2017年鞍山市城区省示范性高中及五中、六中招收体育特长生实施办法》。

  一、招生对象

  参加鞍山地区初中升高中统一招生考试,并具有体育特长的应届初中毕业生。

  二、报考条件

  1、思想品德端正,认真遵守中学生守则和日常行为规范,遵守学校各项规章制度,努力学习文化知识。

  2、报考体育特长(不含足球项目)的学生在初中阶段参加市级以上(含市级)体育竞赛获得个人项目前6名、集体项目(篮球、排球)前3名;参加区级体育竞赛活动获得个人项目前3名,集体项目(篮球、排球)前2名;报考足球特长的学生,必须在初中阶段参加校园足球联赛(以参加比赛秩序册及保险名单为依据)。

  三、招生计划

  根据我市体育后备人才点校、体育特长项目的整体布局和招生学校对体育特长生培养需求制定本招生计划。具体项目、人数见附件2。鞍山第九中学计划招收曲艺表演特长生10人。

  四、报名须知

  1、考生须填写《2017年鞍山市城区省示范性高中及五中、六中招收特长生审批表》(一式2份),由就读学校推荐方可报名。

  2、考生到招生学校报名,足球特长生到九中报名,报名时交验参加竞赛活动获奖证书原件、一份复印件和《2017年鞍山市城区省示范性高中及五中、六中招收特长生审批表》(一式2份),另交近期免冠1寸彩色照片三张。招生学校初审合格后,统一上报市教育局进行审核,合格后由各招生学校颁发准考证。

  3、每个考生只能报一项体育特长项目。

  4、报名时间5月5日—11日,统一考试时间5月13(上午8:00-11:30,下午13:00-16:00),五中、六中考试时间为5月14日上午8:00-11:30。考试地点:足球特长生在九中集中测试,时间为5月14日,其它项目在报考学校测试。

  5、考生要严格按照《审批表》要求进行填报。

  6、填报省示范性高中的考生可以兼报五中、六中。

  五、考试方法

  足球特长生由各招生学校联合组织测试,其它项目由各招生学校组织测试。考生凭准考证参加测试,测试入围人数按照各招生学校特长生招生计划120%确定,小数点进位。入围的体育特长生专项成绩不能低于60分。测试结果在鞍山教育网进行公示。

  六、录取办法

  体育特长生从体育测试入围的学生中录取。体育特长生依据招生计划,按照体育测试成绩择优在普通高中招生中提前录取,录取名额纳入市教育局普通高中总招生计划中。被录取的特长生(不含足球特长生)文化课成绩不得低于中考总分的45%,达到国家二级运动员标准的考生,文化课录取分数线不得低于中考总分的40%。达到一级运动员标准的考生,文化课录取分数线不得低于中考总分的30%。

  足球特长生录取依据各校招生计划,按照足球测试成绩排序择优提前录取,文化课成绩一中不低于中考总成绩70%,八中不低于中考总成绩60%,三中不低于中考总成绩50%,九中不低于中考总成绩的45%。足球特长生可报两所学校,以第一志愿为主,如第一志愿没录满,在第二志愿里由高分至低分录取。

  五中、六中体育特长生文化课成绩不低于中考总成绩35%,达到国家二级运动员标准的考生,文化课成绩不得低于中考总分的30%。

  被录取的特长生,必须按照本学校体育特长生管理办法的要求,参加学校组织的训练和比赛,对于不参加训练和比赛的体育特长生,根据学校特长生管理办法,取消其特长生资格和待遇,学生转入普通高中就读。

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。