各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

精彩内容 及时分享

新东方网>中学>中考>名师指导>正文

新东方名师:初中生如何通过看美剧学习英语

2017-01-05 16:29

来源:北京新东方优能一对一部

作者:于明钢

  众所周知,英语作为一门世界语言,在国际交往中的重要性不言而喻。而在我国,英语也是中高考三大主科之一,与我们的母语学科语文和自然科学的基础学科数学并驾齐驱。但是并不是所有的人都能把英语学好,甚至厌学英语。同时呢,今年上半年《权利的游戏》这么部美剧却又风靡全球,包括我们中国在内的很多观众都大呼过瘾。受此启发,北京新东方优能一对一部高中英语于明钢老师本文要阐述如何通过美剧来提高我们的英语学习。

  完美的剧情吸引

  谈及学习一门语言,最重要的就是兴趣,而美剧完美的剧情设计恰恰满足了这一要求。当我们在期待一部经典大片的上映时,自觉或不自觉的,我们都会接触到英语,主动或被动的学习到一些英语方面的知识。北京新东方优能一对一部于明钢老师建议如果我们能很好的把这种对剧情的痴迷升级为对语言的研究与学习,那么英语学习的兴趣问题也就迎刃而解。

  地道的英式表达

  作为一个13亿人口大国,有着众多的英语学习者,或者我们直接叫英语应试者,以考试为动机的泱泱众人形成了中国特色的中式英语,名曰Chinglish。我们完全按照中文的逻辑、句式结构来造英语的句子,结果就是句子很晦涩生硬,甚至造成句子的歧义。而美剧中充斥着大量的地道表达,例如最经典的美剧《老友记》中,更是经典百出。譬如第一集中有一句话let me get you some coffee,翻译为让我给你拿些咖啡吧,这里的动词拿用的是get,可能我们很多中国学生都会用take,虽然句意上也能说的通,但是不如get更加地道更加贴近习惯表达。

  完美的口语发音

  很多时候,很多英语学习者感慨到无法找到英语为母语的外国朋友去学习标准的口语发音。这里其实有一个误区,口语发音一定要和外国人面对面学习吗?新东方优能一对一部高中英语于明钢老师表示当然不是这样,发音的学习无非就是反复的模仿,直到发音与标准的英语发音接近。而美剧都是本土演员的出演,发音上绝对地道权威,这就解决了前面提到的口语学习的素材问题。我们可以通过给自己的发音录音,然后与原声进行比较,哪里不对改哪里,久而久之,一口流利的口语发音自然形成,重在坚持。

  可靠的听力素材

  口语和听力是一门语言学习中非常重要的两个方面。如何通过美剧提高我们的听力练习呢?还是反复的听美剧,第一遍带着中英文字幕看,第二遍不看字幕去听去看,第三遍去除所有字幕去看,一部经典的美剧总是让人百看不厌。而一遍又一遍的观看,你的耳朵便会适应这种发音习惯与方式,听力的提高也是水到渠成。

  总而言之,以目前网络资源的丰富程度来看,英语学习的素材绝对不是问题。而美剧的完美情节和场景设置又能勾起大家的兴趣,那么为什么不把这种对情节的狂热上升为对这个语言的研究与学习呢?美剧能够完美的解决我们的英语听说读写问题,当我们反复地大量地汲取美剧中的种种表达、发音、词汇,谁又会否认其实英语学习也不是很难这个事实呢?

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

  更多内容请点击》》  优能1对1官方网站

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          新东方中学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。