各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

精彩内容 及时分享

新东方网>中学>中考>优能资讯>正文

2017全国中考定位考七大变化详情解读

2016-09-27 10:51

来源:新东方网整理

作者:

  2017全国中考定位考不同去年的7处变化

  2016年9月,“超级全能生”2017全国中考定位考报名及考试工作全面启动,10月起全国将陆续开始考试。据超级全能生官方公布的考试规则及概况,今年的中考定位考将在考后解析、考区数量等方面相较去年有7处变化。

  新增8个省市考区

  2017全国中考定位,在全国范围内甄选25个省市作为“超级全能生”中考定位考考试地区,即在去年17个省市考区的基础上,新增8个考区。25个考区含:长沙、广州、兰州、潍坊、成都、云南、武汉、合肥、洛阳、厦门、重庆、襄阳、天津、镇江、苏州、温州、郑州、北京、西安、宁波、杭州、南昌、南京、石家庄、福州。

  新增精雕细课线上解析版课程

  2017中考定位考所有考试地区的全科解析,统一在精雕细课平台上发布。考试后考生可在解析发布当天登陆精雕细课官方网站https://jingdiaoxike.cn/#/查看解析课程;或扫描下方二维码下载精雕细课APP查看解析课程:

  今年为使考生更系统及时获取考试解析,组委会采用与中学师生常用的精雕细课APP合作,所有考试解析统一于该平台发布。精雕细课是中考定位考组委会首次合作的解析平台,是一款中学生常用的移动学习APP,涵盖培训、英语学习及初高中课程,汇集各学科名师,海外精英留学生等。

  学业分析报告升级

  中考定位考后,阅卷系统针对学生的考试情况生成个人学业分析报告。今年定位考后的学业分析报告将进行优化升级,考生可直观了解自己的学习概况。报告含:每个知识点的个人理解程度及在所有考生中的掌握情况,每学科总体学习情况等;同时综合所有考生的考试数据,给出知识点的难易点、易错点等,帮助学生更好认清自己的学习状况,从而有针对性的复习备考。

  考后生成个人错题本

  今年中考定位考新增考后错题本的发放与使用。各赛区考试后,阅卷系统将根据每位考生的做题情况,针对出错的题目生成专属的错题本,供考生在考后就试卷进行查漏补缺。

  考后附赠中考知识点“口袋书”

  考试是查漏补缺,总结经验的过程。今年定位考会在考试结束,统一发放超级全能生口袋书。口袋书根据中考考试趋势,汇总各学科常考知识点、重要知识点、易错点等。帮助学生在考后,在明确自己目前学习进度及知识点掌握情况后,进一步针对中考进行强化备考。

  考后奖品激励升级

  今年中考定位考将在奖品激励方面做调整,更加偏向科技感,贴近中学生群体的口味。大疆航拍无人机、IWatch2满足学生群体对于先进科技的娱乐体验;KINDLE2,鼓励学生多阅读丰富精神世界;精雕细课特别奖,即精雕细课平台针对考生出品的备考课程,满足学生备考需求。

  新增“社群+服务”辅导模式

  为响应考生及家长在备考升学方面的需求,今年“超级全能生”将推出“社群+服务”的辅导模式,将“超级全能生”优质学习资源最大化共享。未来,将会针对学生的学习备考需求定向分享学习、备考、政策、知识管理、时间管理等相关专业升学指导;同时将会邀请一线中考名师、中考研究专家等做升学辅导,全面帮助考生升学,实现学习资源的有效共享。

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          新东方中学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。