各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考家长>家长日记>正文

不优秀的你和不着急的我连载:像考拉一样生活

2016-01-22 11:10

来源:家长100论坛

作者:

  尽管之前一直盼着早点中考结束,但真的结束之后,又似乎觉得一切过得太快了,甚至来不及紧张、来不及焦虑。丫头有些怅然若失,无聊之余,感慨还是上学好。
  当然只是感慨而已。中考结束后的第一天,一觉睡到天光。即便醒了,也是从床上转移到沙发上,躺下,喃喃自语:我要象考拉一样的生活……22小时睡觉,一小时吃饭,一小时发呆。嗯,可以有,只要有本事睡那么久。你以为你想当考拉就能当考拉吗?睡觉也是本事,不是人人想睡就能睡得着的。
  真睡假寐,也只坚持到九点,然后在电脑前发呆。家里的电脑一直是岔的,平时也没特意限制,最多只是我要用了,就把丫头赶走,所以也不会考完后就抱着电脑不放。没什么特别想玩的,也没有什么必须要做的,时间还真不知如何打发,还是出去走走吧,权当放风。
  想得出来的地方,也就是逛商场,别的地方两个人也玩不出什么花样。一直都忙着做饭送饭,连购物的时间都很少,确实也需要买点东西。平时时间紧,不管买什么,都是就近,今天是打发时间,所以就远,去了离家较远的家乐福,至少有十年没去过这家店了。
  除了远之外,也没觉得这家店与别的店有何不同,比起十年前,顾客少了很多,基本上都是售货员。很多东西可以在网上买,逛实体店,当然就主要是逛,有空调吹着,风吹不着,太阳也晒不到,逛起来也颇为惬意。
  丫头看中了一条围裙,很是喜欢,本来她也想要有专属自己的围裙,那就买呗。这丫头不喜欢买衣服,倒是喜欢围裙,也算与众不同了。
  回到家,系上围裙,很得意的样子,并宣称,“我要占领厨房”。哈,这个主意好,我一定要大力成全!
  晚上还真兴致勃勃地系上她的新围裙,下厨做事,处理鱼块,洗金针菇,连做带玩地把金针菇横一根纵一根的码好,放上鱼块,姜丝,淋上生抽,香醋,油,剁椒酱。丫头煞有介事地做着,平时也经常打下手,所以基本上不需要我这个顾问,我倒有时间时不时上网,去看朋友们聊天。间或跑到厨房拿着手机当狗仔。丫头平时不喜欢照相,属于完全不配合的那种,现在做事,也懒得理我,随便我拿着手机一顿乱拍。
  能做个好吃但并不懒做的考拉,还是挺不错的嘛。
  第二天,星期一,丫头跟小学同学约着,一起回母校看老师。有孩子用手机拍了照,发到网上,感觉这三年,孩子们的变化还真不小。
  中午,几个孩子在外面吃的饭,姑娘电话回来说,男孩子们去打球了,女孩子们则准备一起去书城看书。当然可以。
  早上出门前,我给了丫头一百多元钱,因为零钱不够,所以给了一张整钱备用。吃饭用了二十,其他的钱,我以为她会在书城买自己喜欢看的书,动漫什么的。回来一问,只买了本高一的数学重难点。以前跟丫头一起去书城,她总希望我买点闲书,今天她倒是有钱有权了,却权衡再三,只买了本学习要用的书。呵呵,还不错嘛。我确实不喜欢买闲书,倒不是怕看闲书耽误时间,实在是两人都懒得收拾,书越多,家里越乱。
  晚上,我占着电脑,丫头就抱着那本新买的重难点看,感觉还是有点难,也没看多久,不过这有什么要紧呢,重要的是能够开张,万事开头难嘛。能够开始就是好事。
  看来这考拉吃饱喝足之后,还愿意学点习,实在要好好表扬哈!

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。