各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>日记_周记_读后感>正文

我的暑假生活:暑假真有收获

2015-07-28 14:22

来源:新东方网整理

作者:

  盼望已久的暑假终于到了,我早就计划了要过一个开心、充实、有收获的暑假。于是我继续参加了葫芦丝培训班,并顺利通过了四级考试。考级那天,我是第一个考试的,面对陌生而严肃的考官,开始时我好紧张,但当我吹响葫芦丝时,就把他给忘了,一心用在了演奏上。演奏完后,考官指出了我的不足之处,要我加强练习,我一下又紧张起来了,真担心能不能过关,当考官说通过了,我才把心放下来。通过考级后,我找到了自己的差距,我要更加努力学习和练习。
  暑假,我新参加了奥数培训班。因为我的数学一直不太好,我想在暑假时赶上来。在培训班学习了消去问题、行程问题、平均数问题等知识,我学数学的兴趣也提高了。
  暑假,我们全家都去了广州香江野生动物世界。这里是动物的天堂,种类之多,数量之大,世界罕见!动物朋友共同享受这地球村的美好阳光!在那,我看见了各种各样的野生动物,有可爱的考拉、小巧的小龙马、凶猛的白虎、憨厚的大熊猫、庞大的棕熊、快速的猎豹、双峰骆驼、长颈鹿、金牛、鸵鸟、驼羊、火焰鸟……。
  当看见考拉时,我兴奋得叫了起来。考拉又叫树袋熊,是澳大利亚的国宝级动物,是一种原始珍贵的树栖动物,它性情温顺,体态憨厚,十分可爱。它正扒在树上贪婪的吃着树叶,看见它懒洋洋的样子时,我真想把它抱走!
  一只小巧的小龙马,默默地站立在马车前,引起了我的注意,一看吓一跳!怎么有这么又小又矮又温顺的马!
  “该去百兽园了。”一个声音叫喊着我,原来是妈妈。我们一起去了百兽园。哇!好多的老虎,有东北虎,有华南虎,有孟加拉虎,有白虎,还有好多出生不久的可爱的虎崽崽。我仔细看了各种老虎的外形,明白了如何区分老虎的种类。
  一路走下去,是熊猫馆了,一只只可爱的熊猫展现在我们眼前,黑白的身体,眼睛旁有好一大黑圈,好似有黑眼圈是的,正在吃竹子!熊猫是我们的国宝,所有观看的人都很爱护她,都不会乱扔食品。
  我忽然看见一团红红的动物,走近一看,原来是一群火焰鸟,火焰鸟是一种奇特的鸟,身体非常苗条,头小,嘴奇怪地弯曲成钩状,几乎没有多少动物像它那样有火红的色彩。火焰鸟能伸长身体、脖子和腿,和众多海滨鸟相比,能保证它们的水域,扩大食物的选择范围。如果有必要,它们甚至还能游泳。有的一只脚站立着,有的还在觅食,还有的在和同伴交流呢!
  突然我们听到恐龙的叫声。原来我们到了侏罗纪森林。在这里重现了恐龙时代,逼真的剑龙、甲龙、霸王龙等各种恐龙藏在树丛中,时而摆动它们巨大的身体,时而发出巨大的叫声,让我在兴奋中增加了几分恐惧。
  我还看了海龟、海豹、獴哥、环尾猴等好多世界各地的动物,还观看了白虎表演、大象表演!今天过得虽然累,但是认识了不少动物,学到了不少知识!
  暑假,我还参观了孙中山纪念馆,看了孙中山所有相关的资料,收获到了许多知识和资料。
  我还去了一个公园,玩了摩天轮、八爪鱼、遨游太空、海盗船……这些项目太刺激了,我觉得我自己更大胆了!公园里有个科学馆,里面有许多科学小实验,可以自己亲手操作和体验,有动力转移、自己拉自己、温柔的电、把自己隐身、未来的我、有许多自己、踩踏车转动力,奇异的房间、解绳、身体在运动……!
  这个暑假我收获了许多:知识、资料、快乐、大胆!
  这个暑假我收获到了这么多!是非常值得的!

(实习编辑:高奕飞)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。