各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

精彩内容 及时分享

新东方网>中学>中考>中考百科>日记_周记_读后感>正文

田园生活三乐章

2015-07-28 14:11

来源:新东方网整理

作者:

  竹笋大丰收
  一到外婆家,妹妹就拉着我,说:“姐,刚刚下了雨,竹林的竹笋可多啦,陪我去掰竹笋吧。”妹妹背着大竹篓,蹦蹦跳跳地把我带去竹林。我们来到一片翠绿的斑竹林,竹林的小春笋像一个个黑色的小娃娃,从土里天真地冒出来。“哇,好多竹笋哪!”我惊讶地叫道。妹妹说:“我来给你示范示范吧。”妹妹看见一个又粗又大的竹笋,用脚一踢,竹笋就“吱”断了,这就算掰好了。我看着挺有趣,也开始找竹笋。一会儿,妹妹都掰几个了,我连一个合适的都没找到,我着急了:“我怎么找不到合适的呢?好的都被你掰了。”我环顾四周,看见一个比较合适的竹笋,学着妹妹的样子,踢了一脚,一下子就断了。“终于颁了一个了。”我舒了一口长气,继续掰。我们越掰越多,越掰越有劲,整个上午我们都在掰竹笋,竹篓都装不下啦。“好了,妹妹,别太贪心,留些竹笋长竹子吧。”妹妹背着“战利品”,和我开开心心地回家了。
  拔秧苗
  天上飘着蒙蒙细雨,布谷鸟“播谷播谷”地叫着,提醒农民要开始栽秧了。外公叫我和妹妹去拔秧苗,我一路问着妹妹:“田深不深?有蛇吗?有蚂蝗吗?有黄鳝吗?它们会不会咬人呀。”到了田边,我把的袖子、裤子挽好就下田了,原来田很低,连我的膝盖都没没过,但是水好冷,我的脚一下子就陷进去了。这时,天下着小雨,开始扯秧!我一株一株地扯,很慢。我扯了几株时,都看见妹妹扯了两把了,看来我要加快速度啦。我老扯断叶子,有些纳闷:为什么妹妹又快又好,我却不行。“姐姐,把你的那一捆给我吧,你那捆加上我这捆,又可以捆一把啦。”妹妹一边说,一边从我手中夺过那捆秧苗。一个下午,我和妹妹说说笑笑,共同拔了三十多把呢!拔秧苗好累啊!我不禁想到李坤写的一首诗——《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。以后我一定要更加珍惜粮食,因为,农民种庄稼多辛苦呀。
  咱的水乐园——小河沟
  出太阳了,屋子里呆着也热。妹妹和我闲着也是闲着,就求爸爸带我们去小河沟玩。小河沟的路可不好走,爸爸先去探路。十五分钟后,爸爸带着满身泥土和刺草回来,看来草越来越多,越来越“疯狂”了!两把扇子+一个口袋+两个竹筒杯子+两顶草帽=准备工作完成!我们就踏上了“荆棘之路”。“爸爸在前边带路,风啊吹向我们,我们像春天一样来到荆棘里,来到河沟边……”我和妹妹哼起了《快乐的节日》改编。深深的草丛覆盖了我们的脚,痒痒的。哎,谁叫这里没有人走过哩?一会儿,我们便到了咱的水乐园——小河沟。
  十几只彩色蝴蝶在空中翩翩起舞,它们仿佛在迎接我们。再看看水里,好多虾子呀,小得不能再小了!我和妹妹脱掉鞋子,开始了捉虾比拼。小的虾子比米粒都小,肥虾也只有小指头的指甲大。我找到一个虾子比较多的地方,轻轻一捧,好多好多虾。我赶忙装在竹筒杯里。可是没有肥虾。肥虾肥虾在哪儿呢?我走走看看,到处都是瘦虾,哪儿有肥虾呢?我乱捧试试。果然捉到了一条肥虾!这么多虾,我提议:”妹妹,看,那有一个水窝,来装虾子吧。“我和妹妹一起把里面的沙子和水都弄出来了,装了些干净水,都把虾子放进虾池了。看着虾子在水里游来游去,真可爱的虾池!
  转眼中午了,我们也回家了,我爱你——咱的水乐园!

(实习编辑:高奕飞)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          新东方中学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。