各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>军训总结_军训日记>正文

高中新生军训个人总结

2013-03-17 12:15

来源:互联网资源

作者:新东方网整理

  踏进家门口的那一刻,我只想大喊一声:“军训终于结束了!” 作为高一级的新生,我们去了位于天河东圃的广州边防指挥学校进行为期5天的军训,时间是8月14号至8月18号。在5天的军训生活中,每天我们都必须接受接近十小时的军事训练,还要自己打扫宿舍、自己洗衣服、洗饭盒…这些对于大部分一向过着“饭来张口,衣来伸手”的独生子女们无疑是一项艰苦的考验。但,人总要学着自己长大。军训,意味着要吃苦;军训、意味着要独立;军训、意味着我们要重新认识自我、完善自我。

  军训、是过程;军训,是一场洗礼;军训,是一次特别的收获。虽然,我们都经历过小升初时的军训,但经过这次军训,我才发现初一时的军训对比这次根本不算什么。还记得军训的第一天,初来乍到,不熟悉的人、不熟悉的地方、不熟悉的一切一切,多多少少的,令我感到些许恐慌,一切都是新的、一切都是陌生的。但是,我知道我必须要适应这令我不安的一切,以更好的投入紧接而来的高中生活。军训的艰苦是为高中生活的辛苦打下基础,不是吗?军训,也是为了感受到世间的困难,开始学会自己照顾自己,也更加明白父母对我们的爱。

  第一天的下午首先就是学站军姿,大拇指要紧贴食指第二指节,手要紧贴裤缝,脚还要两脚尖分开约60°。就这样站了一下午,结果晚上回宿舍时脚板痛到好像不是自己的了,腰酸背痛,我们的宿舍还在八楼,用我们的话就是说:“军训完就可以把脚板砍掉了”还带点小幽默… 这次军训,想必一定是我人生中最难忘的,一辈子也不会忘记的!刚刚好…军训的第二天是我的15岁生日,本来我都差点忘记了…可是老师在日记本中的评语让我觉得很感动,眼泪立刻就流下来了…在军营里度过的生日的确是很辛苦,当晚回到宿舍骨头都要散架勒。可是,晚上的拉歌却令我很意外也异常感动。

  老师向全班同学宣布今天是我生日,同时也祝福8月生日的孩子生日快乐,并且带动全班同学为我们唱生日歌,我感动的眼泪顺着脸颊流下来,然后向着我可爱的老师、教官和同学们深深的鞠了一躬。谢谢你们!接下来来的第三第四天,似乎是习惯了军训紧凑的节奏和充实的生活,训练好像也没有第一第二天那么累了。

  脚依旧是疼的,背依旧是酸的,但不同的是我们的心态改变了…这四天这么辛苦的目的不只是为了第五天的汇操,更重要的原因也是为了培养我们吃苦耐劳的精神,让我们以乐观、积极的心态去迎接新的生活和未来的种种挑战、路路难关!第四天傍晚微微阴的天气,似乎是为了预备第五天汇操的晴天。

  第五天的汇操,我惊奇的发现同学们都有不少的改变… 这次汇操我感觉到我们都已经很努力了,只可惜只获得了第三名,难免有点失望…但Lily说在她、陈老师和两位教官的心目中我们已经是最棒的了!我听了这句话真的很有感触,相信同学们也是…

  我们尽力了,我们无愧这4天的艰苦训练,对吗?对的!到最后,还是要谢谢Lily、陈老师还有两位教官5天以来的陪伴、给与我们支持和鼓励,谢谢你们!相信我们在以后的学习生活和人生前进的道路中都会记住这一次苦中带甜的、难忘的经历!

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。