各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>军训总结_军训日记>正文

6天军训生活总结

2013-04-08 13:23

来源:互联网资源

作者:新东方网整理

  09年8月20号,开始了我人生中的第二次军训。这次军训给我的总体感觉是:不好玩,没意思。我个人认为它的意义远没有三年前的第一次军训大。但是仔细回味后,又会发现,这次军训也是很值得品味的…… Day 1 由于中考的原因,第一天下午,我就迈着沉重的步伐来到了新校园,准备新一轮的学习生活。看着别人都很高兴,我却怎么也开心不起来……下午三点,学校组织了《09级高一新生军训动员大会》,会上介绍了我们高一新生的总体情况、教官、军训行程和学校八大校规。

  回到教室后,先认识了我们班的教官,又领取了4天半军训的作训服。整理好床铺。之后,到了吃饭的时间,教官为我们安排好座位。一切都显得那么枯燥乏味…… Day 2 军训在第二天才是真正的开始。对我印象最深的,也就是这一天。由于同学们比较激动,第一个晚上就没睡好觉,第二天我不得不拖着疲倦的身体去军训。军训时结果没有太多的精力,在练习站军姿的时候,我还没站几分钟就晕了,身体失去了平衡,踉跄两步终于站稳了。(以前不知道晕是什么感觉,那天终于体验到了。)这一幕被教官看到了,走过来问我:“怎么回事?”我老老实实的回答:“晕了。”教官不屑的说:“你还是不是男人?”说完就走了。就这样,我成了第一个被骂的人。我仍然在气愤中,眼睛还是很花,全身发麻。

  我心里默默的对自己说:我是男生,我不能丢脸。我强力地眨动眼睛,想看清楚东西,可眼睛就是不听话,身体仍然在发麻,肚子又很不舒服……但最终,我还是强忍了过来。之后又练习了停止间转法。还好,下午下起了暴雨,于是,下午的军训就改成了整理内务和休息。舍友们聊了一个下午,整个下午就在欢笑声夹杂着雷雨声中过去了……晚上,教官教我们唱两首军歌,《军中绿花》和《团结就是力量》。

  我原本不愉快的心情也好转了。睡觉时,我以舍长的身份和舍员们达成一致,今晚不讲话了,早点睡,保证充足的睡眠,以备第二天的军训。那天,我学会了更一步的坚强。 Day 3 第三天,也是军训的第二天。虽说下过雨,但天气还是不通融通融,依旧很热,也没有风。哎,又是难熬的一天……一开始就是巩固练习站军姿,由于睡眠跟上了,精神也不错,就没再像第一天那样狼狈了。但是天气很热,又穿着厚厚的长袖作训服,我的汗是不住地流。上午晒4小时,中午冷藏2小时,下午翻个身再晒3小时,就好像晒咸鱼一样,哈哈。作训服又不能洗,一天下来,晒干后,衣服上有了一些盐,更加像晒咸鱼了。那天学了齐步走和跑步走。晚上看了一部电影,叫《地雷战》。 那天,我学会了更一步的忍耐。

  Day 4 这天教官把第一天没教的正步走给教了,之后又学了最后几个项目:坐下、起立、敬礼。一天还算顺利。晚上又学了两首军歌。 Day 5 最轻松的一天就数第5天了。早上把几天教的东西复习了一遍,下午休息,在草坪上,几个班有特长的同学简单的表演了一下。晚上看了搞笑的电影《举起手来》。 Day 6 最后一天了,早上彩排之后,紧张的汇演终于在中午之前结束了,炎热的5天终于结束了!我们熬了过来!

  这几天,我们除了练习,每天只盼望着吃饭和睡觉了。在宿舍里,我们互相帮助,互相了解,成为了好朋友。这5天,虽然没有我最喜欢的射击,但过得同样精彩!

 

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。