中学新东方网 > 中学 > 中考 > 中考百科 > 节日祝福 > 文章正文

基督教复活节讲章:常常祷告,不可灰心

分享到:

2013-03-28 21:57  作者:新东方网整理  来源:互联网资源  字号:T|T

摘要:新东方网中考频道为广大师生整理了基督教复活节讲章:常常祷告,不可灰心,供大家参考学习。更多资料请登陆:zhongkao.xdf.cn。

  常常祷告,不可灰心

  经文:路18:1-8 启文:诗34

  李建华 牧师

  经文中耶稣设一个比喻:要人常常祷告,不可灰心。

  1、不住的祷告是属灵生命的呼吸

  当我们向主恳求地祷告代求,我们抱着他的祝福和应许:你们祈求的时候,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。所以当我们向上帝祷告的时候,我们就可以从神那里得到用其他方法得不到的东西。

  基督徒与那些还没有信主的人不一样的地方。上帝给了我们生命,你里面就会有平安,有喜乐,即便会有一时的愁苦,一时的波折,但是你有了基督生命的时候,你一定要在弟兄姐妹面前喜乐,否则的话你信的神哪去了?你的力量从哪里来?有的时候我们会看到我们眼前的环境会过于我们力量所能胜的,所以这个时候就会有软弱,甚至会有流泪!所以弟兄姐妹:不住的祷告,是基督徒属灵的呼吸。

  比喻和耶稣前面的教训是互相衔接的。祂前面说过,祂最后显现的那日,世界的光景就像挪亚和罗得的日子一样。比喻中就告诉我们,今天对于一个忠信上帝的人,即便你会在世上遇到许许多多的患难和波折,但是你要有一个原则,要呼吸!因为你要活着!这就是我们说到最关键的地方,如果你不呼吸,你的生命就不存在了!一个基督徒的呼吸就是祷告!内心当中可以跟上帝随时的有个沟通。

  所以这里告诉我们,在那个世代里面,祷告生活是不可或缺的。因为在我们今天的生活里面仍然是这样!对于每一个基督徒来讲,如果你不祷告,你很可能就会在下一时刻失败和跌倒,不用等到明天。这就是基督徒生活里面,告诉我们一个原则,每天的祷告是你必须的,就好像是你每天呼吸空气一样。

热点课讯