各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>军训总结_军训日记>正文

2012初中生军训日记与心得体会

2012-07-30 20:39

来源:新东方网收集整理

作者:

 

  2006年7月8日 星期六 晴

  今天是我首次离开父母出远门的日子,虽说是初中生,逐渐走向自立,但总会有那么一份的不舍得,这也是我向往的锻炼自我的好机会。

  我与七十多位小学生一同参加了有“五邑小记者协会”举办的军训活动,训练地点是广州市黄埔区的风水宝地——长沙岛上的“黄埔青少年军校”。

  在车上大家有说有笑,有个胖子还总爱抢麦克风,可总是抢了又不会作答,使我记住了他——胖子。

  到了军校,我被分到第二排第四班。在军校,哨声就是命令,我们必须服从。

  午饭时,我们学到了军人进食的步骤,大概是初来报到,大家都很不习惯,不过在教官一再批评后,大家都进入状态了。那些菜就当然没有家里的好吃,但是你不吃就得挨饿,大家当然是硬着头皮吃啦。

  午休后,我们到军校内训练。我们先乘座了水陆两栖坦克。看大家都挺愉快的,可没想到后面是多么的“可怕”。

  之后我们开始操练,学习军人的立正、转身、敬礼……你别以为这是件容易的事情,不断反复地操练,真是挺辛苦的。可这,这是“可怕”的开始。

  晚饭后,我们要洗澡、洗衣服,这可是件苦差事。洗澡是小菜一碟,可说到洗衣服,呵呵,别说他们,连我这个初中生都被弄得手忙脚乱。这是我首次独自洗衣服,洗刷后的衣服确实不怎么干净,可经过这次“实战”,相信明天将有所进步。

  最后就是整理内务,在教官的精心指导下,大家开始自己动手,分工合作,完成内务工作,这不正是自立与团队精神的表现吗。

  2006年7月9日 星期日 晴间雨

  今天是世界杯总决赛的日子,原本我可以和广大“球迷”一样观看这次大赛的,可惜我正在“军训”,只好看重播了。

  中午时分,新来的两个排到了,他们只训练了一个下午,与他们相比,我们的纪律、军姿相差得太远了。非常惭愧我们已来两天了。

  晚上,我们去珠江夜游。广州不愧是大都市,夜色十分迷人,灯火辉煌;江面波涛荡漾,观光船来来往往。整个广州市成了“灯火之城”。

  2006年7月10日 星期一 晴

  今天是“军训”的第三天,下午我们拉练到长州农庄上野炊。大概是第一次,低年级都不怎么会做饭菜,我和几个高年级的也是经验不足;分工负责后,凭着大家的团体精神,经过一番手忙脚乱之后,总算把饭菜都煮好了。但是饭菜的质量就令人作呕了,太甜的、太淡的、太咸的、太浓的,应有尽有,不过是自己做的,吃起来特别香甜!

  晚上的表演很精彩,让我们大开眼界。

  明天就要回家了,真是归心似箭!期待能早日与父母团聚。

  2006年7月11日 星期二 晴间雨

  今天是军训的最后一天,下午离开军校时,看着教官,虽然只是短短四天,但感情总是有的。小孩们都没懂事,似乎没有什么感觉,但我不禁有些舍不得,“天下无不散之筵席”何况还有机会再来。我还是笑别教官,踏上回家之路。

  回家后,与父母重逢,不禁心情舒畅,可大概还适应于军训纪律,在家中的行为与军训一样,但相信今晚睡上一个好觉,很快会转变过来的。

  珠江夜游

  “军训”的第三天晚上,小记者们组织到珠江边欣赏羊城夜景。

  上船不久后,天色渐渐地沉了下来,两岸的灯光也渐渐地亮了起来。从船上看珠江,其实是看珠江两岸的建筑。最有特点的就是每幢建筑顶上的霓虹灯广告了。光看这些广告就知道是广州了,如广州好迪、珠江啤酒、奇星华佗再造丸、珠江钢琴等;还有具有代表性的古建筑,如国立中山大学、元帅府、天字码头等;还有现代建筑,星海音乐厅、广东美术馆等。这些都给珠江的夜晚增添了许多魅力,大家在船上兴高采烈,津津有味。

  广州不愧是国际大都市,是中国城市的典范!

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。