各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>重点中学>正文

北京市第四高级中学(简称四中)简介

2012-06-11 16:02

来源:北京四中官网

作者:新东方网整理

  北京四中

    北京四中创建于1907年,现属北京市示范性高级中学。90多年来,四中为国家培养了近3万名学生,其中不少人成为著名的科学家、文学家、艺术家和企业家,绝大多数成为党、政、军以及各行各业的领导干部和高级技术人员。四中以自己的办学成就在海内外享有盛誉。1995年11月7日,江泽民主席亲临四中视察,对四中给予了高度评价,使师生深受鼓舞。

  北京四中设施完善,设备先进,是一所现代化高级中学。 学校占地面积约 42400m2 ,总建筑面积约35700m2 。白色的教学楼、科技实验楼、图书馆、体育馆、礼堂、饭厅、学生宿舍楼等,在绿树掩映中构成了美丽的庭院式建筑群体。四中是最早建成计算机校园网的学校之一,并以40兆带宽连通Internet ,实现了与外界的交流。1998年,四中建成了全覆盖塑胶运动场,场内有400m跑道、足球场、篮球场、排球场以及健身器械等。四中位于北京市中心城区平安大道南侧,她是首都一道靓丽的风景线。

  北京四中的办学方向是把北京四中办成在全国具有示范作用、在世界享有良好声誉的高质量、有特色、第一流的高级中学。四中的培养目标是将学生培养成为杰出的中国人,为他们成为 “数以千万计的专门人才”和“拔尖创新人才”、为他们未来事业的成功以及生活的幸福打下坚实的基础。

  北京四中的教育理念是:以人育人、共同发展。具体可以概括或表现为:以(教师的)行为影响(学生的)行为;以(教师的)品德培养(学生的)品德;以(教师的)能力培养(学生的)能力;以(教师的)理想培养(学生的)理想;以(教师的)情操陶冶(学生的)情操;以(教师的)境界提升(学生的)境界;以

  (教师的)人格塑造(学生的)人格。四中大力倡导以“爱岗、敬业、爱生”为核心的“北京四中教师职业精神”,以教师的行为、品德、能 力、理想、情操、境界、人格去影响、感化、培养和教育学生,促进学生“自主发展”与“和谐发展”。自主发展:通过有效的教育教学活动,不断激发学生的潜能和内驱力,使学生树立理想和目标,产生自我认知、自我教育和自我设计的主观要求,形成主动学习和终生学习的意识和热情,并获得必要的知识与能力。和谐发展:在全面发展的基础上形成健康的个性特长。使学生根据其自身的特点,来构建最适合自身特点的知识与能力结构。

  近年来,四中学生多次访问欧洲、美国、澳大利亚、新西兰、韩国、台湾、香港等地,良好的精神风貌赢得了当地社会各界极高的赞誉。在我国申奥过程中,四中二十几名“学生形象大使”成功接待了国际奥委会评估团。“大使”们良好的风尚、优雅的气质和流畅的英语表达,使评估团对四中的考察成为整个申奥活动中的亮点。优良的校风学风和高雅的文化氛围成为学生健康成长的沃土。四中使优秀学生更加优秀。

  求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源。四中为优秀学生的成长创造了得天独厚的外部环境。四中的教育和教学,为人一生的发展与成功奠定了坚实基础。

  更多中考信息》》》新东方网中考频道

  新东方报名系统》》》我要报班

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。