各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>军训总结_军训日记>正文

初中军训日记1500字:军训后感

2011-09-01 11:30

来源:互联网

作者:

  跑道还是那条跑道,草坪还是那片草坪,树还是那棵树,一切都没有改变。改变的是我,现在我已不是5天前的我了,而是一个懂得去坚持,去思考,去努力,去顽强拼搏的我了……

  跑道还是那条跑道,草坪还是那片草坪,树还是那棵树,一切都没有改变。改变的是我,现在我已不是天前的我了,而是一个懂得去坚持,去思考,去努力,去顽强拼搏的我了……

  一首歌唱的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”从军训中走出来的我,已经开始走在高中的起跑线上,思考一下,军训带给我的是一种内在的能量,让我在高中生活中懂得去拼搏去努力,让我的高中生活发出万丈光芒!

  短短的5天的军训生活,却蕴涵了无数的痛苦与快乐,不凡与复杂。留给我的是无尽的回忆!

  我痛苦并快乐!

  来到新学校,全是陌生的面孔,想想这5天要与这么多陌生的面孔一起度过,心中的郁闷便由可而知了!但是,走出“红心基地”,我们已经是个美好,团结,向上的大家庭了!

  在训练场上,我们是战友,有痛一起承担着。

  特别是当教官罚我们站军姿,下蹲的时候。这一站一蹲就是30分钟,别看只有30分钟,其中的痛苦只有我们自己知道。好不容易熬完了如同一个世纪那么长的30分钟,可是我们却因腿痛得站不起来了,动不了了。但是,有的同学却还能忍着疼痛帮助其他站不起来的同学站起来。那一刻,我们都哭了。与其说是疼痛让我们的泪水决堤了,不如说是同学之间这份深深的情谊让我们感动了。

  在宿舍,我们是亲人,有快乐一起享受着。

  同学之间互相帮助,衣服一起洗,一起晒,连穿衣服都是一起的。其中的感情怎是一两句话就说得清的呢?!和大家一起生活的这五天,我真的感到了友谊的存在!

  军训的生活也是不寻常的!

  没军训前,我想军训无非就是立正,稍息一类的。可是,到真正的军训时,我就不禁笑自己的幼稚了!军训不仅仅是给我们一种军事化的训练,更教会了我们要懂得做人,要对任何事都认真,要讲究效率。

  军训带给我们的是一个过程,而其间的美丽与幸福,泥泞与坎坷,一切的一切都是那么短暂与美好,教官们虽然只是我们生活中一个匆匆的过客,但他们给我们留下的精神却是永远都有用的!

  军训是一首歌,一二三四是它的音符,脚步是它的起落,苦与累是小插曲,太阳白云与我们同乐。

  军训是一首诗,一行是教官的不懈,一行是我们的坚持,再一行是汗水的悄然滑落。

  军训又是一篇散文,清风是它的诗韵,挥手踢脚是它的格式,它凝聚不朽的军魂,传递日月的轮回,装载生命的饥渴。

  “一二三四、一二三四”!

  我们的心情是复杂的!

  在训练场上我们敢怒不敢言,心里是对教官的无尽的“痛恨”,但是当我们真正离开“红心基地”时,我们落泪了!

  为对“红心”的恋恋不舍而落泪;

  为对教官的感激而落泪;

  为脱胎换骨的自己而落泪;

  为自己在这5天里的痛与苦而落泪;

  ……

  仔细想想,军训是什么呢?!它带给我们是什么呢?!

  军训是我们人生世界观价值观的一个重要的转折点。

  军训是我们成长过程中的一个重要的里程碑。

  军训让我明白了团队合作精神的重要性。

  军训让我体会到什么是自制力和意志力。

  军训让我感受到同学之间的手足之情。

  军训也让我第一次品尝到“思乡”的苦楚。

(责任编辑:沈甜甜)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。