各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>军训总结_军训日记>正文

初中军训日记:军训如夏花般灿烂

2011-08-25 10:24

来源:互联网

作者:

  当我还憧憬美好的军训生活时,当我还羡慕那一身深绿的军装是,当我还无比崇敬帅气的军官时,我已迫不及待想入队了!

  怀着无比激动的心情,我穿上那一身渴望以久的迷彩服,这才发现真的很累,太阳毫不仁慈照射着我们脸,似乎想一下子刷新我们庸懒的面庞。随着有力步伐,地上的灰尘也活跃起来了,轻巧地粘在我们脸上,小汗珠也毫不客气地从面额流下来,顿时还比较红润的脸,已经成为小黑碳了。偶尔几只疲倦的小鸟停在树上栖息,痴痴地渴望着我们,好专注,似乎也想起来露几手了!

  一段时间下来,腿也不听使唤了,晃来晃去,可当教官严厉地声音在我耳边回荡时,不禁又坚持了。

  虽然很累,但体验了真正的团结。

  伴随着雄壮地义勇军进行曲,我们踢着有力的正步,“铿锵玫瑰,神采飞扬,女子兵团,奉我农院”,喊着有力的口号,昂起了头,倍加自信,真有一般飒爽英姿的风范了。原来这就是团结的力量!

  军训,虽然很辛酸,但我换来了坚强!

  正步一步移动,摆着一个令教官满意的姿势定在那儿,一分钟,腿开始有反应了,二分钟,身子倾斜了,三分钟,身体快僵硬了,四分钟,五分钟……

  眼里早已盈满了泪水,虽然歌中唱哭吧哭吧不是罪,但此刻我们已是一名军人,流血流汗不流泪,就这样本来还有点软弱的我们已逐渐走向坚强!

  军训,虽然很委屈,但最终充满欢乐!

  “阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹”,训练中,无数次的挨批,无数次的想放弃,肚子就像一个快爆炸的气球,可当会操完毕,拿到可喜的名次时,我们乐了,和教官一起开心的笑了,原来每个教官都有人情味,都有爽朗的笑容,和我们一样如同花朵般灿烂!

  虽然仅是短短的两周军训,但我们学到了很多,很多,让我懂得了:尽管当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依旧用美丽的雪花在苍茫的大地上写下相信未来!

  军训小结

  十年寒窗苦读,在初中三年的艰苦拼搏过后,我们终于战胜了期待已久却又微带恐惧的中考,打开了人生一道新的窗口,我们如愿走进了大学,开始了新的生活,在学习之前,我们都要经历军训。

  我们在初中时代都经历过军训,所以我对高中时代的军训,也就是大概地认为很苦,具体有多苦,没有太多地去想象,时光流逝,犹如流水,转眼间,开学的日子到了。

  9月16号上午,晴空万里,秋风送爽,学校进行了军训动员,同学们身着艳丽的迷彩服,排着一列列整齐的联合会站在操场上,认真地听着院领导及武警支队领导的讲话。领导们的精彩讲话博得了全场同学的阵阵掌声,同学们情绪激盎,期待着盼望已久的军训赶快开始。

  下午两点,军训正式开始,我们软件/日语被分为三十一排,教官为张教官,我们早早的就站在南大操场等待着张教官的出现,很快,教官的身影便映入我们眼帘,整齐的军装,配上腰带,一双黑色皮鞋,在阳光的照射下,那颗帽徽更显庄严。

  张教官的一举一动,以及每一个眼神都向我们传递着军人的信息,他虽然皮肤偏黑,但他却常常吸引了我们,他强健,声音宏亮,处处散发着军人的气质,与其说我们被他这个人所吸引。还不如说我们被军人的气质所吸引。我们第一次这么真实地贪图到了军姿飒爽的意境。

  从张教官的口中,我们得知,军队有铁一般地纪律,军队里没有错误的口号,只有错误的动作,实行:一切行动听指挥。诸如:做错动作要“报告”动也要喊“报告”….

  开始几天的军训任务是练习军姿,立正、稍息、跨列、向左、右转……这些我们高中军训都练过的项目,心里多少有些松懈,认为这些我本来就会,可是没站几次就把我累得不行了,肩膀疼。背疼,腰疼,腿疼…..基本上身上的“零件”都在反抗,整个人就像快散了一样,接下来的几天,定手,定脚,踢正步,就更不行了,简直是把我搞垮了,走起路来像是跛了,吃饭时手也抬不起来,全身好像只有脸部不疼,真希望我有特异功能,什么事只要脸就可以完成,我想这次我才算真正体会到了什么才是苦,忽然觉得初中的军训只是一种形式,而我当然也更敬佩教官,敬佩军人,敬佩他们那种吃苦耐劳的精神了,每当看到教官们在下课时谈笑、唱歌就更会崇敬他们。因为我能想象到他们背后所会出的艰辛和挥洒的汗水,这是军人生活两面的鲜明对比,此时此刻,军人的形象在我们心目中更加的高大威猛了。

  军训途中,我无数次地有了放弃的念头,但看到教官、想想他们的经历与遭受的痛苦,我们所承受的又算什么呢?于是我就在一次次的比较、自责与自省中变得更坚强。

  现在我很荣幸被选进方队,成为教官中口的“精英”,我很自豪,但我却告诉自己,前面的路更苦,你能坚持下来才是真正的精英。

  方队的生活确实是苦不堪方,正步与走的要求又提升了一个档次,定手,定脚,一步一动,又使我在痛苦的边缘挣扎,但我高兴的是我并未有过放弃的念头,我只告诉自己,我一定坚持,要挺下来,成功肯定会多留意志坚持不懈的人的。即使我吃了再多的灰,变得再黑。向上再脏,我都不会选择放弃。

  功夫不负有心人,通过我们方队105条心的共同努力,在今天的考核中夺得第二名的好成绩,但我更期待的是明天的汇演,我希望我们方队用最好的精神状态去迎接它,迎接明天的第一。

  军训生活已经接近尾声,我的感触却越来越多,一位教官讲得好“军训对我们学生的学习并没有多大帮助,但它的可贵之处就在于它可以培养我们雷利风行,百折不挠的精神。

  对我而言,两个星期的磨练,顽强了自己,使自己在精神上更加坚强,军训磨练了我们的意志,增强我们的体魄,成就了我们不怕苦,不怕累的精神,以后的学生中,缺少不少这些精神,在军训中,我们苦过也乐过,笑过也哭过,当我们回过头来,再看看我们这一路是如何走来,心中又莫名地升起一种不舍,再也不是刚开始的厌倦了,因为见到彩虹后才会珍惜风雨中的磨难。

  军训就快结束,但它也留下了许多,军训为我们成为一名合格的高中学生打下了坚实的基础,为我们成为合格的通农人提供了强大的动力。

  军训,只是我们人生中的一段小插曲,但是我却觉得受益终生!我会永远珍藏这一段美好的经历。

  同学们,校友们,我们应当知道,摆在我们前面的漫长的人生之路肯定不会一帆风顺,当我们遇到困难与挫折时千万不要轻言放弃,让我们回首这段经历,想念你会重振信心,刻服它们的,让我们迈着青春的步伐大胆的向前走吧!

  向梦想飞翔

  没有梦想的人生,是残缺的人生;没有梦想的人生,是庸俗的人生;有梦想才有希望。对我来说上大学是实现梦想的奠基石。踏入校园的一瞬间,我的眼睛为之一亮,我终于踏入了高中的门槛了,这样是不是离我的梦想又进了一步呢。

  到校的第二天,我们迎来了开学典礼,下午我们就开始了为期14天的军训生活。对于军训,我充满了期待和向往,以兴奋的,跃跃欲试的心情迎接它。而真正的军训开始后,才知道没有预料中的那样简单、随便:才知道军人的生活是那么的艰苦、精神是多么的饱满、意志是多么的顽强、情操是多么的高尚。

  从小我就很崇拜军人。看到电视上那些当兵的人,看到他们那飒爽的军姿,整齐划一的动作,那无条件的服从命令的态度,那流血,流汗,不流泪、掉皮,掉肉,不掉对的精神,那保卫国家的决心,我的新都会为之呐喊,为之感到自豪。

  记得初中时学过一篇文章——《谁是最可爱的人》,现在才明白为什么要把军人称做是最可爱的人,他们实在是当之无愧。而我们的教官,个个都是那么的可爱、可敬、可歌、可颂,他们的轮廓是那么的分明,眼神是那么的坚定,步伐是那么的整齐,他们总是昂首阔步,充满自信。很奇怪,那种神奇的力量好象只可意会,不可言传,但它的触动着我的每一个感觉神经,把带到了高度警惕又兴奋的边缘,帮我增强勇气、树立信心。有些事,只有用文字记下来,才知道它发生过,才不会被遗忘,但此时,就算给我一支生花的笔,我也觉得所有的言语都显得苍白无力,原来并不是所有的东西都是能用文字表达的。

  通过这次军训,我学到了许许多多。首先,要充满自信,要坚信我能行。其次,要树立一个明确的目标,然后瞄准这个目标坚定地,持之以恒地前进。古人云:只要工夫深,铁杵磨成针。再次,要有团队、协作的精神,要树立集体主义意识,因为无论在生活中还是在学习中,我们都有一个集体,而我们个人只是这个集体中的一个元素。最后,我逐渐的体会到应该这样做人、这样学习、这样做事、这样实现自己的梦想、这样创造自己的未来。

  不管过去怎么样,人生的路还很长,过去的成败终属于过去,而未来还是一个未知数。因此,我们应该珍惜人生的现在。在学习中,我们不需要体会那种“爱过方知情重,醉过方知酒浓”的感觉,那样已晚,因为有些事往往错过了,就会错过了一辈子。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随便成功。所以,在人生的道路上,我们难免遇到挫折,但我们应永不言弃。

  都说桃花谢了有再开的时候,燕子去了有再来的时候,太阳落了有再升起的时候,而在无常的人生中,我们的生命经不起太多的再。所以,朋友,让我们时刻准备着,准备着以坚强的翅膀,健康的体魄,美好的心灵向我们的梦想飞翔吧!

(责任编辑:沈甜甜)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。